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Des fêtes pour tous les goûts

À chacun sa spécialité… C'est pourquoi un conseiller en sécurité financière ne devrait s'aventurer qu'avec prudence dans le domaine de la gastronomie. Et pourtant...

En cette période de l'année où l'esprit est à la bonne chère et, pour plusieurs, au bon vin, comment résister à la tentation de sortir de son champ de compétences « officiel » ?

Éloignons-nous donc de nos sujets habituels et parlons cuisine ! À cet égard, les trouvailles suivantes ont de quoi nourrir l'imagination… en attendant de nourrir le reste.

Une façon particulièrement agréable de se souhaiter de joyeuses fêtes... Et bon appétit !


Plat Préparation Boissons suggérées en accompagnement
Olives marinées Préparation : 10 minutes

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Salade d'épinards aux pommes et au fromage bleu Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6 à 8
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Sauvignon Blanc Monkey Bay Marlborough 2006, Nouvelle-Zélande
Rôti de porc farci aux canneberges Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure 45 minutes
Portions : 8 à 10
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Shiraz Wolf Blass 2001,
Australie
Purée de pommes de terre jaunes gratinée Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 8 à 10
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Savoureux légumes Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 8 à 10
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Bûche de Noël au chocolat Préparation : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Portions : 12
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Moscato Bartenura provincia-di -pavia i.g.t. 2006, Italie


Savoureux légumesSavoureux légumes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Portions : 8 à 10

Compte à rebours : Le jour même, couper les légumes et les mélanger avec l'huile et les fines herbes sans les cuire. Réserver à la température ambiante jusqu'à environ 4 heures.

Ils font un complément délicieux facile à préparer. Il suffit de couper les légumes de notre choix en bâtonnets. Les légumes d'hiver, comme les patates douces, le rutabaga, les courges, les oignons, les carottes et le panais, sont tout indiqués en cette période de l'année.

On mélange avec un peu d'huile ou de beurre fondu, du sel de mer, du poivre et des fines herbes séchées (thym, romarin ou origan) et on cuit au four à 450°F (230°C) pendant environ une heure. Pour les caraméliser, ajouter 2 c. à table (30 ml) de sirop d'érable ou de vinaigre balsamique avant la fin de la cuisson.