Des fêtes pour tous les goûts
À chacun sa spécialité… C'est pourquoi un conseiller en sécurité financière ne devrait s'aventurer qu'avec prudence dans le domaine de la gastronomie. Et pourtant...
En cette période de l'année où l'esprit est à la bonne chère et, pour plusieurs, au bon vin, comment résister à la tentation de sortir de son champ de compétences « officiel » ?
Éloignons-nous donc de nos sujets habituels et parlons cuisine ! À cet égard, les trouvailles suivantes ont de quoi nourrir l'imagination… en attendant de nourrir le reste.
Une façon particulièrement agréable de se souhaiter de joyeuses fêtes... Et bon appétit !
Plat | Préparation | Boissons suggérées en accompagnement |
Olives marinées | Préparation : 10 minutes Cliquer ici pour la recette complète | |
Salade d'épinards aux pommes et au fromage bleu | Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Portions : 6 à 8 Cliquer ici pour la recette complète | Sauvignon Blanc Monkey Bay Marlborough 2006, Nouvelle-Zélande (16.20 $) |
Rôti de porc farci aux canneberges | Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 heure 45 minutes Portions : 8 à 10 Cliquer ici pour la recette complète | Shiraz Wolf Blass 2001, Australie (17,80 $). La Bergerie de L'Hortus Pic Saint-Loup 2001, Côteaux-du-languedoc,France (16,55 $). |
Purée de pommes de terre jaunes gratinée | Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Portions : 8 à 10 Cliquer ici pour la recette complète | |
Savoureux légumes | Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Portions : 8 à 10 Cliquer ici pour la recette complète | |
Bûche de Noël au chocolat | Préparation : 1 heure Cuisson : 12 minutes Portions : 12 Cliquer ici pour la recette complète | Moscato Bartenura provincia-di -pavia i.g.t. 2006, Italie, (15,25 $) |
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Portions : 8 à 10
Compte à rebours : Le jour même, couper les légumes et les mélanger avec l'huile et les fines herbes sans les cuire. Réserver à la température ambiante jusqu'à environ 4 heures.
Ils font un complément délicieux facile à préparer. Il suffit de couper les légumes de notre choix en bâtonnets. Les légumes d'hiver, comme les patates douces, le rutabaga, les courges, les oignons, les carottes et le panais, sont tout indiqués en cette période de l'année.
On mélange avec un peu d'huile ou de beurre fondu, du sel de mer, du poivre et des fines herbes séchées (thym, romarin ou origan) et on cuit au four à 450°F (230°C) pendant environ une heure. Pour les caraméliser, ajouter 2 c. à table (30 ml) de sirop d'érable ou de vinaigre balsamique avant la fin de la cuisson.
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